Болгарская закуска из перца

Болгарская закуска из перца
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

В сезон шашлыков и пикников на природе очень актуальна тема всевозможных овощных закусок. Они прекрасно дополняют мясо, приготовленное на мангале, и могут стать легким перекусом в ожидании основного блюда. На такие вылазки я предпочитаю брать сладкий перец. Болгарская закуска из него получается восхитительная.

Подаю ее перед шашлыком, но всегда делаю двойную порцию, так как съедается пикантный маринованный перчик очень быстро. Для закуски подойдут любые сладкие сорта. Тонкокорые плоды получаются не менее сочными и вкусными. А аромата и остроты им добавят зелень и специи.

5/5

Приготовление

  1. 1Помойте перец, удалите сердцевину и семена. Разрежьте овощ на четыре части. По желанию можете удалить перепонки. болгарский перец
  2. 2Для маринада смешайте воду, соль, сахар, подсолнечное масло и уксус. Добавьте лавровый лист, перец горошком и кориандр. Поставьте на огонь и доведите до кипения. маринад для перца
  3. 3Поместите перец в маринад, дайте закипеть, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и варите 2–3 минуты в зависимости от толщины. Достаньте перец из маринада на тарелку. маринованный перец
  4. 4Смешайте рубленую зелень, чеснок, нарезанный пластинками, и измельченный перец чили. Выложите слой перца на дно глубокой миски, пересыпьте ароматной смесью. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. перец с зеленью
  5. 5Залейте закуску маринадом так, чтобы он полностью покрыл овощ. Придавите содержимое миски тарелкой, накройте крышкой и, когда полностью остынет, уберите в холодильник минимум на 12 часов. закуска из перца
Если собрались на пикник, приготовьте закуску из перца вечером. За ночь она хорошо промаринуется. Уверена, ароматные кусочки сочного овоща покорят всех присутствующих. А рецепт станет одним из любимых.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий