В сезон шашлыков и пикников на природе очень актуальна тема всевозможных овощных закусок. Они прекрасно дополняют мясо, приготовленное на мангале, и могут стать легким перекусом в ожидании основного блюда. На такие вылазки я предпочитаю брать сладкий перец. Болгарская закуска из него получается восхитительная.
Подаю ее перед шашлыком, но всегда делаю двойную порцию, так как съедается пикантный маринованный перчик очень быстро. Для закуски подойдут любые сладкие сорта. Тонкокорые плоды получаются не менее сочными и вкусными. А аромата и остроты им добавят зелень и специи.
Ингредиенты
- Болгарский перец
- 1,5 шт.
- Петрушка
- 70 г
- Кинза
- 30 г
- Чеснок
- 1 шт.
- Перец чили
- 1 шт.
- Вода
- 1 л
- Соль
- 100 г
- Сахар
- 120 г
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Семена кориандра
- 1 ч. л.
- Черный перец (горошком)
- 10 шт.
- Подсолнечное масло
- 120 мл
- Уксус
- 150 мл
Приготовление
- 1Помойте перец, удалите сердцевину и семена. Разрежьте овощ на четыре части. По желанию можете удалить перепонки.
- 2Для маринада смешайте воду, соль, сахар, подсолнечное масло и уксус. Добавьте лавровый лист, перец горошком и кориандр. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
- 3Поместите перец в маринад, дайте закипеть, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и варите 2–3 минуты в зависимости от толщины. Достаньте перец из маринада на тарелку.
- 4Смешайте рубленую зелень, чеснок, нарезанный пластинками, и измельченный перец чили. Выложите слой перца на дно глубокой миски, пересыпьте ароматной смесью. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
- 5Залейте закуску маринадом так, чтобы он полностью покрыл овощ. Придавите содержимое миски тарелкой, накройте крышкой и, когда полностью остынет, уберите в холодильник минимум на 12 часов.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!