Баница — одно из самых популярных и вкусных блюд болгарской кухни. Готовят его в духовке из слоеного теста и начинки. Самая распространенная начинка — это творог или сыр, но баницу готовят также с фаршем, фруктами и овощами.
Каждый турист, побывав в Болгарии, обязан попробовать это блюдо, ведь это одна из визитных карточек страны! А «Со Вкусом» сделает всё возможное, чтобы вы смогли попробовать такое превосходное угощение не выходя из дому. Лишь взгляните на эту красоту, так и хочется поскорее съесть кусочек.
Приготовление
- 1В глубокой посуде взбейте 4 яйца с водой, добавьте щепотку соли, всыпьте муку и замесите тесто.
- 2Емкость с тестом накройте полотенцем и отправьте на 20 минут в холодильник.
- 3Присыпьте рабочую поверхность мукой, сформируйте из охлажденного теста колбаску и разрежьте ее на 9 одинаковых частей.
- 4Каждую часть теста раскатайте в тонкий круглый пласт.
- 5Чтобы приготовить начинку, в глубокой посуде смешайте творог, 1 яйцо и соль по вкусу.
- 6Смажьте сливочным маслом дно и бортики круглой формы для выпечки.
- 7Выложите в форму первый пласт теста, смажьте его предварительно растопленным сливочным маслом, а затем равномерно распределите по тесту слой творога. То же самое проделайте с оставшимся тестом и начинкой.
- 8Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут. Готовую выпечку присыпьте сахаром и подавайте к столу.
Комментарии