Уже несколько месяцев экспериментирую с приготовлением блюд в микроволновке. Что-то получается хорошо, другие рецепты лучше забыть как страшный сон. Блины в микроволновке вошли в число моих удачных опытов. Делаются быстро и на вкус не хуже жаренных на сковороде.
Я готовила как сладкие, так и соленые лепешки. Просто уменьшите количество сахара, добавьте различные специи, тертый сыр, и отличная закуска готова. Выручает, если закончился хлеб, а бежать в магазин времени нет. А если смазать соленые блинчики паштетом или закусочной пастой, вполне можно подавать блюдо на праздничный стол.
Ингредиенты
- Молоко
- 500 мл
- Яйцо
- 1 шт.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Пшеничная мука
- 200 г
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Сливочное масло
- 30 г
- Ванилин
- по вкусу
Приготовление
- 1Взбейте яйцо с сахаром и солью. Влейте молоко, постепенно введите просеянную муку и хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комков.
- 2В конце добавьте подсолнечное масло и немного ванилина. Еще раз перемешайте и оставьте на 15 минут.
- 3Смажьте плоскую керамическую тарелку растопленным сливочным маслом. Налейте в нее 2 ст. л. теста и выпекайте в микроволновке 1 минуту при максимальной мощности.
- 4В это время повторите процедуру со второй тарелкой. Удобнее всего использовать 4 блюда. Это даст возможность готовым блинам остыть, не прерывая процесс выпекания. Каждый раз смазывайте тарелку свежим маслом.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!