Блины в кляре

Блины в кляре
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 2

Необычные блинчики — это всегда пожалуйста! Не слишком сложный, но очень вкусный вариант — жареные блины в кляре. Рецепт, который оказался настолько успешным, что даже просочился в меню некоторых крупных ресторанных сетей.

По правде сказать, это настоящее блюдо из блинов, но в нём нет ничего странного (кроме, собственно, кляра для блинов): любимая вами начинка, немного времени на приготовление тончайших коржей из жидкого теста и дополнительная обжарка. Редакция «Со Вкусом» рекомендует.

Приготовление

  1. 1Поставьте яйцо и куриное филе отвариваться. Нарежьте и обжарьте грибы на сковороде (4 минуты).
  2. 2Готовим кляр. Нагрейте молоко и просейте в него оставшуюся муку. Добавьте растительное масло, пол-ложки соли и оставьте на 15 минут.
  3. 3Для того, чтобы избавиться от последних комочков, процедите тесто и приступайте к выпеканию тонких блинов.
  4. 4Готовим начинку. Мелко нарежьте отварное куриное филе, потрите яйцо на терке и смешайте всё в одной миске с грибами и ложкой сметаны. Распределите начинку по блинам так, чтобы они получились плоскими.
  5. 5Обмакните каждый блин в кляр и обжарьте с двух сторон.
Очень сытное блюдо, которое мгновенно пробуждает аппетит. У вас получится идеальный комплекс, если подать блины с куриным бульоном и зеленью. Также рекомендуем поэкспериментировать с начинкой, но не брать сладкую. Наслаждайтесь нежным вкусом и делитесь рецептом с другими!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий