Необычные блинчики — это всегда пожалуйста! Не слишком сложный, но очень вкусный вариант — жареные блины в кляре. Рецепт, который оказался настолько успешным, что даже просочился в меню некоторых крупных ресторанных сетей.
По правде сказать, это настоящее блюдо из блинов, но в нём нет ничего странного (кроме, собственно, кляра для блинов): любимая вами начинка, немного времени на приготовление тончайших коржей из жидкого теста и дополнительная обжарка. Редакция «Со Вкусом» рекомендует.
Ингредиенты
- Курица
- 100 г
- Шампиньоны
- 30 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Сметана
- 1 ст. л.
- Пшеничная мука
- 200 г
- Молоко
- 300 мл
- Сливочное масло
- 25 г
- Сахар
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Поставьте яйцо и куриное филе отвариваться. Нарежьте и обжарьте грибы на сковороде (4 минуты).
- 2Готовим кляр. Нагрейте молоко и просейте в него оставшуюся муку. Добавьте растительное масло, пол-ложки соли и оставьте на 15 минут.
- 3Для того, чтобы избавиться от последних комочков, процедите тесто и приступайте к выпеканию тонких блинов.
- 4Готовим начинку. Мелко нарежьте отварное куриное филе, потрите яйцо на терке и смешайте всё в одной миске с грибами и ложкой сметаны. Распределите начинку по блинам так, чтобы они получились плоскими.
- 5Обмакните каждый блин в кляр и обжарьте с двух сторон.
Комментарии