Блины с яблоками и шоколадной начинкой

Блины с яблоками и шоколадной начинкой
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Сегодня я решила нажарить блинов. Знаю, обычными вас не удивить. Поэтому буду готовить блины с яблоками по бабушкиному рецепту. И фрукты пойдут вовсе не в начинку. Измельченные свежие яблоки я буду добавлять прямо в тесто. Благодаря этому тонкая и нежная выпечка станет еще ароматнее и вкуснее.

Выбирайте кисло-сладкие сорта яблок. Когда будете перебивать их блендером, убедитесь, что сделали это хорошо. Из жидкого однородного теста блинчики получаются более тонкими и ровными. У меня была баночка «Нутеллы», так что я попробовала использовать ее в качестве начинки. Вышло восхитительно!

Ингредиенты

Яблоко
2 шт.
Яйцо
3 шт.
Молоко
400 мл
Сахар
2 ст. л.
«Нутелла»
по вкусу

Приготовление

  1. 1Помойте яблоки, разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте кусочки пластинками. Сложите яблоки в глубокую миску, добавьте яйца и взбейте погружным блендером до однородности. яблоки с яйцами
  2. 2Добавьте молоко, подсолнечное масло, сахар и муку. Хорошо взбейте тесто венчиком, чтобы не осталось комочков. тесто с яблоками
  3. 3Разогрейте сковороду, смажьте ее подсолнечным маслом (дополнительно к ингредиентам) и налейте один половник теста. Равномерно распределите его по поверхности и обжарьте с двух сторон. яблочные блины
  4. 4Смажьте каждый блин с одного края шоколадной пастой, подверните края и скрутите налистники. Количество начинки зависит от ваших предпочтений. налистники с шоколадом
Яблочные блинчики можно подавать без начинки, со сметаной и вареньем. На вид они похожи на обычные, но как только вы сделаете первые укус, сразу почувствуете тонкие яблочные нотки. А в сочетании с шоколадной или ореховой пастой — вообще объедение. Убедитесь сами!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий