Блины в нашей семье любят все, поэтому пеку я их чуть ли не каждое утро. Естественно, начинки мы перепробовали самые разные: и сладкие, и несладкие. Удивительно, но, что ни заверни в блинчик, получается вкусно и сытно!
Полгода назад я впервые попробовала приготовить блины с селедкой. Честно говоря, не знала, как получится, сложно было даже представить вкус. Для приготовления начинки использовала еще горчицу, сметану и зелень. Результат приятно удивил, и теперь это одно из любимых блюд!
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Пшеничная мука
- 220 г
- Молоко
- 700 мл
- Сахар
- 1 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Сельдь
- 4 шт.
- Сметана
- 4 ст. л.
- Горчица
- 1 ст. л.
- Красный лук
- 1 шт.
- Укроп
- по вкусу
Приготовление
- 1Смешайте яйца, соль, сахар, муку и половину молока до однородности. Влейте вторую половину молока и растительное масло, хорошенько перемешайте.
- 2Смажьте сковороду растительным маслом и нажарьте тонких блинов.
- 3Чтобы приготовить начинку, мелко нарежьте филе сельди, добавьте сметану, горчицу и рубленые лук с укропом. Перемешайте.
- 4Выкладывайте на каждый блинчик немного начинки и сворачивайте их трубочкой или конвертиком.
Комментарии