Пока не научилась готовить блины с куриной печенью, думала, самое вкусное угощение — напечь стопку кружочков из теста, достать банку варенья или сгущенного молока из холодильника и соединить эти ингредиенты. Оказывается, несладкие варианты начинки могут быть еще вкуснее. К тому же они более сытные. Можно перебирать массу различных вариантов начинки: грибы, картофель, мясо, овощи. Но, как по мне, с печенью они получаются особенные.
Сразу ответим на вопрос, который сейчас интересует каждого: начинка для блинов из куриной печени не будет суховатой? Вовсе нет. Чтобы сделать ее нежной и мягкой, добавьте пару ложек домашнего майонеза. Вы также можете поэкспериментировать, добавив любимые специи и рубленую зелень.
Ингредиенты
- Молоко
- 1 стак.
- Газированная вода
- 1 стак.
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Яйцо
- 3 шт.
- Сода
- 0,3 ч. л.
- Уксус
- 1 ч. л.
- Куриная печень
- 500 г
- Лук
- 2 шт.
- Майонез
- 2 ч. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Смешайте молоко и минеральную воду. Всыпьте муку и сахар, добавьте соль и погашенную уксусом соду. Замесите тесто.
- 2Отдельно взбейте яйца и влейте в тесто. Замесите его еще раз. Отставьте в сторону на 30 минут.
- 3Измельчите лук и обжарьте на растительном масле.
- 4Нарежьте печень небольшими кусочками. Отдельно обжарьте субпродукт до готовности. Добавьте соль и перец по вкусу. Остудите ее и пропустите через мясорубку. Смешайте с луком. Добавьте майонез, чтобы печень была более сочной и нежной.
- 5Напеките блинов и заверните в них начинку. Подавайте вкусные блины с печенью на стол.
Комментарии