Блины с куриной печенью

Блины с куриной печенью
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Пока не научилась готовить блины с куриной печенью, думала, самое вкусное угощение — напечь стопку кружочков из теста, достать банку варенья или сгущенного молока из холодильника и соединить эти ингредиенты. Оказывается, несладкие варианты начинки могут быть еще вкуснее. К тому же они более сытные. Можно перебирать массу различных вариантов начинки: грибы, картофель, мясо, овощи. Но, как по мне, с печенью они получаются особенные.

Сразу ответим на вопрос, который сейчас интересует каждого: начинка для блинов из куриной печени не будет суховатой? Вовсе нет. Чтобы сделать ее нежной и мягкой, добавьте пару ложек домашнего майонеза. Вы также можете поэкспериментировать, добавив любимые специи и рубленую зелень.

Ингредиенты

Молоко
1 стак.
Сахар
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Яйцо
3 шт.
Сода
0,3 ч. л.
Уксус
1 ч. л.
Лук
2 шт.
Майонез
2 ч. л.

Приготовление

  1. 1Смешайте молоко и минеральную воду. Всыпьте муку и сахар, добавьте соль и погашенную уксусом соду. Замесите тесто.
  2. 2Отдельно взбейте яйца и влейте в тесто. Замесите его еще раз. Отставьте в сторону на 30 минут. блины с куриной печенью
  3. 3Измельчите лук и обжарьте на растительном масле. блины с печенью
  4. 4Нарежьте печень небольшими кусочками. Отдельно обжарьте субпродукт до готовности. Добавьте соль и перец по вкусу. Остудите ее и пропустите через мясорубку. Смешайте с луком. Добавьте майонез, чтобы печень была более сочной и нежной. куриная печень перемолотая через мясорубку
  5. 5Напеките блинов и заверните в них начинку. Подавайте вкусные блины с печенью на стол. блины с начинкой из куриной печени
Вопрос: с чем подавать такие блинчики? Если сомневаетесь, будет ли начинка сочной, подавайте их с соусом. Отменным вариантом будет соус тартар. Не забудьте и о легком салате, который подчеркнет вкус начинки. Как насчет вкусного морковного? Следуйте рецепту блинов с печенью, готовьте, делитесь с нами своими впечатлениями, а ссылкой на рецепт — со своими друзьями.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. Валентина - 06:38, 30.01.2019 Ответить
    Супер!спасибо

Оставить комментарий