Хоть в Китае и не празднуют Масленицу, их блины тоже символизируют солнце, как и наши. Более того, блины можно смело назвать китайским народным блюдом. Они служат оберткой для всевозможных начинок: зеленый лук, редька дайкон, различные овощи, мясо, в блины даже заворачивают традиционную утку по-пекински. Те же спринг-роллы — это рисовые блины. Любопытно, что блин и лепешка в китайском языке — это одно и то же слово!
Рецепт блинов с начинкой, который мы вам представили вашему вниманию, подходит не только для быстрого сытного завтрака, но и в качестве оригинальной закуски к приходу гостей. Блины с капустой по-китайски — это еще одна удачная идея в вашу копилку нескучных блюд, ведь как только вы попробуете кусочек, сразу ощутите атмосферу Востока!
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Молоко
- 0,5 л
- Пшеничная мука
- 1,75 стак.
- Подсолнечное масло
- 8 ст. л.
- Сахар
- 1,5 ст. л.
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Соевый соус
- 1 ст. л.
- Имбирь
- 50 г
Приготовление
- 1Смешайте половину молока с 1 яйцом, добавьте 1 ст. л. сахара, соли по вкусу и пшеничную муку. Замесите венчиком тесто плотностью схожее с густой сметаной. Затем порциями добавьте остальное молоко, пока не получите жидковатое тесто, как на блины.
- 2Влейте 6 ст. л. растительного масла, тщательно перемешайте до однородного состояния и испеките блины на разогретой сковороде.
- 3Свежий корень имбиря помойте, натрите на мелкой терке или измельчите в блендере и отожмите сок. Жмых не выбрасывайте — его можно использовать для имбирного чая.
- 4Тонко нашинкуйте капусту и обжарьте на 2 ст. л. растительного масла до коричневого цвета. Добавьте 0,5 ст. л. сахара, соевый соус, имбирный сок и в самом конце — 1 ст. л. сливочного масла. Отодвиньте капусту на половину сковороды, рядом разбейте яйцо и аккуратно там же взбейте. Когда масса схватится, перемешайте ее с капустой и тушите еще 5 минут на небольшом огне.
- 5Готовую начинку выложите на край блинчика и сверните в конверт или трубочку. Подавайте сразу же или поджарьте на сковороде с обеих сторон до хрустящей корочки.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!