На Масленицу, к другому празднику или для обычного чаепития блины с апельсиновой цедрой подходят просто идеально. Благодаря тому, что в тесте есть и цедра, и целые апельсины, цитрусовые нотки чувствуются отчетливо, а классическая начинка из яблок с корицей идеально дополняет этот вкус.
Целая палитра вкусов и ароматов апельсиновых блинчиков точно украсит любой стол и найдет множество поклонников. Самое сложное — дождаться, когда блины остынут, чтобы можно было их есть!
Ингредиенты
- Апельсин
- 2 шт.
- Молоко
- 350 мл
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 55 г
- Соль
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 30 мл
- Апельсиновая цедра
- 2 ч. л.
- Пшеничная мука
- 280 г
- Дрожжи
- 1 ч. л.
- Сливочное масло
- 40 г
- Яблоко
- 400 г
- Корица
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Сперва приготовим тесто. Для этого очистите апельсины, разрежьте их пополам, залейте молоком, добавьте яйца, 1 ст. л. сахара, соль и растительное масло. Взбейте ингредиенты блендером.
- 2Добавьте к тесту 1 ч. л. апельсиновой цедры и, постоянно помешивая, понемногу просеивайте муку с дрожжами. Поставьте тесто в теплое место на 1 час.
- 3Чтобы приготовить начинку, разогрейте на сковороде сливочное масло, добавьте оставшиеся сахар и апельсиновую цедру, перемешайте. Очистите и нарежьте кубиками яблоки, добавьте их на сковороду, посыпьте корицей и перемешайте. Готовьте 20 минут, периодически помешивая.
- 4Жарьте блины на разогретой сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны, затем заверните в них яблочную начинку.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!