Блины по-голландски

Блины по-голландски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Dutch Baby Pancake — так англичане и американцы называют блины, которые обычно готовят на завтрак в Голландии и Германии. Эффект, который производит эта еда, сложно описать словами. Кажется, будто блин выпрыгивает из сковороды, — настолько он высоко поднимается! Всем любителям необычных завтраков посвящается.

Это фантастическое блюдо представляет собой нечто среднее между суфле и омлетом: пышная, легкая, рельефная из-за пузырей воздуха лепешка с хрустящими краешками и нежным центром. Чтобы волшебство точно произошло, все ингредиенты перед смешиванием и выпеканием должны быть комнатной температуры, а сковорода и духовка хорошо прогреты.

Приготовление

  1. 1Включите духовку, чтобы она успела разогреться до 220 градусов.
  2. 2Приготовьте тесто. Яйца взболтайте венчиком с обычным и ванильным сахаром. Добавьте соль и муку, перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте слегка подогретое молоко, еще раз перемешайте. тесто на блины
  3. 3Толстостенную форму для выпечки или сковороду прогрейте в духовке. Положите сливочное масло, распределите его по дну и стенкам. Вылейте в форму тесто и отправьте в духовку на 20 минут. Блин готов, когда верх его слегка подрумянится. блин в духовке
  4. 4Готовый блин сразу же смажьте сливочным маслом и полейте лимонным соком. Перед подачей нарежьте треугольниками и посыпьте сахарной пудрой. голландский блин в духовке
Можете смело удваивать или утраивать количество ингредиентов, чтобы приготовить блин на весь противень. Идеальный рецепт, чтобы удивить родных необычным завтраком в выходной. Для экономии времени некоторые кулинары советуют приготовить жидкое тесто с вечера и поставить его в холодильник. С утра вам останется его заранее достать и прогреть до комнатной температуры. Обычно это происходит, пока нагревается духовка.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий