В конце февраля — в начале марта отмечают великий праздник Масленицу. Но как быть тем, кто придерживается диеты, и мучные сладкие блюда попадают под запрет? Пока другие только мечтают об аппетитной стопке блинчиков, другие спокойно лопают их и худеют. Мсье Пьер Дюкан учел все потребности организма и адаптировал привычные для нас пищевые традиции под свои принципы питания.
Система питания доктора Дюкана предлагает использовать вместо углеводных продуктов (рафинированного сахара, пшеничной муки) их допустимые и полезные аналоги. Тем, кто встал на путь борьбы с лишними килограммами, понравятся блины на молоке без муки по Дюкану. Так что Масленице найдется место в вашем доме, ведь эти блинчики можно употреблять уже сразу на этапе «Атаки».
Ингредиенты
- Кукурузный крахмал
- 2 ст. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Молоко
- 120 мл
- Сахарозаменитель
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Соедините крахмал с сахаром и солью. Добавьте яйца и влейте молоко. Перемешайте массу вилкой, а затем взбейте до однородности при помощи блендера.
- 2Размажьте 3 капли растительного масла по антипригарной сковороде, разогрейте, налейте тесто как можно тоньше и выпекайте блины по 1 минуте с каждой стороны. Перед каждым новым блином перемешивайте тесто, так как крахмал оседает на дно. Следите за тем, чтобы края не пригорали.
- 3Сложите готовые блины на тарелку, полейте обезжиренным йогуртом или положите внутрь начинку.
Комментарии