Блинчики с начинкой совсем не одно и то же, что блины-пирожки. И хотя грань между их способами приготовления весьма тонкая, вкус разительно отличатся. Вовсе не обязательно готовить целую гору ажурной выпечки, как это принято делать на Масленицу, — нескольких штук будет достаточно для того, чтобы накормить всю семью.
Быстрое время не единственный плюс этого завтрака, ужина или сытной закуски. Рецепт блинов с начинкой подразумевает бесчисленное количество сочетаний ингредиентов. В этот раз это будет тесто на твороге для самих блинов и сочный фарш из курицы с луком.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 300 г
- Творог
- 200 г
- Кефир
- 250 мл
- Молоко
- 200 мл
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Сода
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Куриный фарш
- 600 г
- Лук
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 50 г
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Готовим начинку. Очищенный лук мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле. К нему добавьте фарш (берите тот, что пожирнее), сливочное масло и жарьте до полной готовности. Добавьте соль и перец по вкусу.
- 2Готовим тесто. Взбейте яйца с солью и сахаром до полного растворения и смешайте с теплым молоком. Затем ложками добавьте творог, постоянно взбивая, чтобы масса получилась как можно более однородной. Добавьте половину муки, перемешайте.
- 3В стакан с кефиром всыпьте соду и дождитесь появления большого количества пузырьков. Как только это случится, влейте кефир к жидкому тесту и добавьте оставшуюся муку. Замесите густое жидкое тесто.
- 4Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее подсолнечным маслом и приступайте к жарке первого блина. Используйте 1,5 ст. л. теста для каждого, распределяя его ложкой по нагретой поверхности.
- 5Когда тесто начнет пузыриться и поджариваться, выложите полторы ложки начинки на одну половинку и сложите блин пополам. Края блина должны склеиться. Накройте блин крышкой и жарьте в течение 30 секунд на одной стороне и на другой. Повторяйте то же самое до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!