Каждая хозяйка старается пополнить свою коллекцию рецептов только лучшими и проверенными. Особенно если это касается блюд, с которыми нужно повозиться. Сегодня мы подготовили для вас рецепт блинов, которым пользуется уже не одно поколение людей.
Самый старинный рецепт блинов нашли в кулинарной книге XV века. С того времени способ приготовления этих изделий из теста только совершенствовался. Рецептов блинов существует очень много, но бабулины блины на кипятке и кефире вне конкуренции. Они получаются тонкими, очень нежными и тают во рту.
Ингредиенты
- Кефир
- 1 стак.
- Вода
- 1 стак.
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Яйцо
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сода
- 2 г
Приготовление
- 1Взбейте яйца с сахаром и солью до образования пены.
- 2Поставьте воду на огонь и доведите ее до кипения. Влейте в яйца тонкой струей кипяток, при этом постоянно взбивая смесь.
- 3Влейте кефир в смесь и перемешайте.
- 4Всыпьте просеянную муку, соду. Хорошо перемешайте. Не должно оставаться никаких комочков. В конце добавьте подсолнечное масло.
- 5Жарьте вкусные блины до румяности на разогретой сковородке, смазав ее предварительно сливочным маслом.
Комментарии