Слоеные палочки с начинкой

Слоеные палочки с начинкой
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Из слоеного теста получаются не только очень вкусные и быстрые блюда, но и достаточно необычные. Главное — включить фантазию, и вы сможете приготовить практически всё, что душа пожелает. Список блюд из такого теста начинается сытным пирогом с мясом, а заканчивается легкой, сладкой выпечкой к чаю.

«Со Вкусом» делится с вами замечательным рецептом блюда из слоеного теста. Этой выпечкой вы сможете побаловать близких уже сегодня, так как на всё про всё вам понадобятся считаные минуты и минимум ингредиентов. Ну что, похрустим?

Ингредиенты

Яблоко
400 г
Сахар
100 г
Яйцо
1 шт.
Корица
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Взбейте яблоки с 40 г сахара в блендере. слоеные палочки рецепт с фото
  2. 2Посыпьте стол мукой и выложите на него лист слоеного теста. Смажьте получившимся яблочным пюре. слоеные палочки рецепт с фото
  3. 3Сверху накройте вторым листом теста. Разрежьте получившийся пласт на тонкие полоски. слоеные палочки рецепт с фото
  4. 4Выложите с помощью лопатки будущую выпечку частями на противень, застеленный пергаментом. слоеные палочки пошаговый рецепт с фото
  5. 5Смажьте верх взбитым яйцом. слоеные палочки рецепт с фото
  6. 6Смешайте 60 г сахара с корицей и мускатным орехом. Посыпьте этой смесью палочки. слоеные палочки рецепт с фото
  7. 7Отправьте на 15–20 минут в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. слоеные палочки рецепт с фото
В результате у вас получатся вкуснейшие хрустящие палочки. Внутрь можно класть любую начинку. Подавайте со сметаной, мёдом, карамельным соусом или другими добавками по желанию. Если этот рецепт пришелся вам по душе, забирайте его себе на стену!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Анастасия - 14:45, 29.05.2016
    А есть разница: взбивать блендером или миксером?
  2. Lashcheva Irina - 20:18, 10.05.2016
    Здорово!! Быстро,малозатратно,Спасибо!!

Оставить комментарий