
Из слоеного теста получаются не только очень вкусные и быстрые блюда, но и достаточно необычные. Главное — включить фантазию, и вы сможете приготовить практически всё, что душа пожелает. Список блюд из такого теста начинается сытным пирогом с мясом, а заканчивается легкой сладкой выпечкой к чаю. И слоеные палочки с начинкой подходят на эту роль лучше всего!
«Со Вкусом» делится с вами замечательным рецептом блюда из слоеного теста. Этой выпечкой вы сможете побаловать близких уже сегодня, так как на всё про всё вам понадобятся считаные минуты и минимум ингредиентов. Ну что, похрустим?
Ингредиенты
- Слоеное тесто
- 500 г
- Яблоко
- 400 г
- Сахар
- 100 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Корица
- 1 ч. л.
- Мускатный орех
- 0,25 ч. л.
Приготовление
- 1Взбейте яблоки с 40 г сахара в блендере.
- 2Посыпьте стол мукой и выложите на него лист слоеного теста. Смажьте получившимся яблочным пюре.
- 3Сверху накройте вторым листом теста. Разрежьте получившийся пласт на тонкие полоски.
- 4Выложите с помощью лопатки будущую выпечку частями на противень, застеленный пергаментом.
- 5Смажьте верх взбитым яйцом.
- 6Смешайте 60 г сахара с корицей и мускатным орехом. Посыпьте этой смесью палочки.
- 7Отправьте на 15–20 минут в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.
В результате у вас получатся вкуснейшие хрустящие палочки. Внутрь можно класть любую начинку. Подавайте со сметаной, мёдом, карамельным соусом или другими добавками по желанию. Если этот рецепт пришелся вам по душе, забирайте его себе на стену!
Комментарии