Тонкие блины из тыквы на кефире

Тонкие блины из тыквы на кефире
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Как только в магазинах и на рынках появляются первые тыквы, я сразу же покупаю несколько. Весь год ждала, чтобы приготовить ароматный крем-суп и пышный пирог! Но это не единственные блюда, для которых понадобится рыжая красавица. В обязательном порядке пеку блины из тыквы. Получается сытная, яркая и ароматная несладкая закуска.

Для приготовления этих тыквенных блинов понадобится совсем немного муки. Зато в составе есть творог и твердый сыр. Эти ингредиенты делают закуску очень аппетитной и питательной. Замешивайте несложное тесто и разогревайте сковороду! Через 15 минут на столе уже будет красоваться стопка ароматных тонких блинов.

Как приготовить тонкие блины из тыквы на кефире

Эти блины из тыквы на кефире можно подавать как с начинкой, так и без нее. В качестве наполнителя подойдут любые ингредиенты на ваш вкус. Можно смешать творог с измельченным чесноком или же тонко нарезать колбасу или шинку. Кроме того, подойдет и овощная начинка.

Ингредиенты

Тыква
300 г
Творог
100 г
Кефир
200 мл
Яйцо
2 шт.
Сода
0,5 ч. л.
Соль
0,3 ч. л.

Приготовление

  1. 1Натрите тыкву на крупной терке, добавьте творог, кефир, яйца, соль, соду, 2 ст. л. подсолнечного масла, тертый сыр и муку. Хорошо перемешайте ингредиенты. тыква, творог и кефир
  2. 2Разогрейте сковороду с 1 ст. л. подсолнечного масла. Равномерно выкладывайте тыквенную смесь тонким слоем. Обжаривайте на среднем огне под крышкой с двух сторон. тыквенный блин на сковороде
Теперь, когда останется кусочек тыквы после приготовления других блюд, не мешкая, приступайте к выпеканию тонких тыквенных блинов! Закуска получается такой красочной, что без труда поднимает настроение даже в самый пасмурный осенний день. Блюдо подойдет как для завтрака, так и для перекуса или даже для легкого ужина. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий