Заливной пирог из лаваша с фаршем

Заливной пирог из лаваша с фаршем
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Бюджетный ужин за 40 минут на вашем столе — это возможно. Стоит лишь взять лаваш, начинку по настроению и приготовить сливочную заливку. Вуаля — сытное блюдо готово! Испечь заливной пирог из лаваша может даже начинающая хозяйка. Ведь это быстро и элементарно просто!

В качестве начинки для этого пирога рекомендуем взять свиной либо же свино-говяжий фарш, а также помидоры, лук, зелень и твердый сыр. Тогда готовое блюдо получится очень сочным. Вам точно понравится!

пирог

Как приготовить заливной пирог из лаваша

Чтобы лаваш не пересушился в духовке, во время приготовления стоит использовать сметану и сливки. Их необходимо перемешать с яйцами и натертым сыром. В результате у вас получится потрясающая заливка для пирога, которая обеспечит его сочность и неповторимый нежный вкус.

Ингредиенты

Лаваш
2 шт.
Лук
2 шт.
Соль
по вкусу
Сливки
100 мл
Укроп
по вкусу
Яйцо
3 шт.

Приготовление

  1. 1Очищаем репчатый лук. Нарезаем его мелким кубиком. Обжариваем овощ на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
  2. 2Добавляем к луку свиной фарш, соль и черный молотый перец. Обжариваем в течение 15 минут, периодически помешивая. пирог
  3. 3Натираем на крупной терке твердый сыр. Тщательно моем томаты и укроп. Помидоры нарезаем небольшим кубиком, зелень — мелко.
  4. 4Лаваши смазываем небольшим количеством сметаны. Выкладываем на них обжаренный фарш и нарезанные помидоры, равномерно их распределяя. пирог
  5. 5Посыпаем небольшим количеством сыра и укропом. Сворачиваем лаваши в два рулета.
  6. 6Форму для запекания смазываем растительным маслом. Разрезаем рулеты по ее размеру. Выкладываем их в форму для запекания. пирог
  7. 7Соединяем яйца со сливками и с оставшейся сметаной и натертым сыром. Хорошенько перемешиваем. Полученной смесью заливаем рулеты.
  8. 8Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. пирог
Этот пирог можно готовить как на каждый день, так и по особому поводу. Несмотря на бюджетные ингредиенты, такое аппетитное и вкусное блюдо не стыдно подать гостям. Возьмите этот ленивый рецепт на заметку!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий