Блины из черствого хлеба

Блины из черствого хлеба
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Кто верит в приметы, знает, что нельзя выбрасывать хлеб. Такое кощунственное действие сулит отсутствие в доме достатка. Я суеверных представлений о чем-либо не имею, но выбрасываю продукты только в самом крайнем случае. И, честно говоря, оприходовать черствый хлеб проще всего. Из него можно приготовить не только пиццу, горячие бутерброды и фаршированный багет, но и блинчики. Поэтому сегодня будем учиться делать блины из черствого хлеба.

блины из черствого хлеба

Блины из черствого хлеба

Сразу предупреждаю: блины из черствого батона печь труднее, чем классические. Они крошатся. Однако дело нехитрое, нужно лишь приноровиться! По вкусу кушанье напоминает что-то между обычным блинчиком и хлебной лепешкой. Готовы попробовать? Давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Хлеб
200 г
Яйцо
4 шт.
Молоко
600 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Порвите хлеб руками на кусочки и отправьте их в чашу блендера. Туда же разбейте яйца, добавьте пару щепоток соли и влейте молоко. Взбивайте до пышной однородной массы, похожей на обычное тесто на блины. тесто из сухого хлеба
  2. 2Добавьте подсолнечное масло и перемешайте. тесто на блины
  3. 3Смажьте блинную сковороду растительным маслом. Вылейте тесто тонким слоем и жарьте на медленном огне до золотистости. Затем переверните блинчик и обжарьте его с другой стороны. блины из черствого хлеба
По этому рецепту у меня получилось 16 блинчиков. Пока набила руку, пару-тройку испортила. Съела их просто так, раскрошенные. Зато остальные получились отлично, и домашние их уплетали не хуже, чем обычные блины. Четырехлетняя дочка, кажется, и разницы не заметила. Надеюсь, теперь и вы черствый хлеб будете активно спасать, готовя из него это блюдо. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий