Кто верит в приметы, знает, что нельзя выбрасывать хлеб. Такое кощунственное действие сулит отсутствие в доме достатка. Я суеверных представлений о чем-либо не имею, но выбрасываю продукты только в самом крайнем случае. И, честно говоря, оприходовать черствый хлеб проще всего. Из него можно приготовить не только пиццу, горячие бутерброды и фаршированный багет, но и блинчики. Поэтому сегодня будем учиться делать блины из черствого хлеба.
Блины из черствого хлеба
Сразу предупреждаю: блины из черствого батона печь труднее, чем классические. Они крошатся. Однако дело нехитрое, нужно лишь приноровиться! По вкусу кушанье напоминает что-то между обычным блинчиком и хлебной лепешкой. Готовы попробовать? Давайте приступим к приготовлению!
Приготовление
- 1Порвите хлеб руками на кусочки и отправьте их в чашу блендера. Туда же разбейте яйца, добавьте пару щепоток соли и влейте молоко. Взбивайте до пышной однородной массы, похожей на обычное тесто на блины.
- 2Добавьте подсолнечное масло и перемешайте.
- 3Смажьте блинную сковороду растительным маслом. Вылейте тесто тонким слоем и жарьте на медленном огне до золотистости. Затем переверните блинчик и обжарьте его с другой стороны.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!