Сколько помню, разговоры всегда были только об ажурных блинах. Якобы чем больше дырочек, тем лучше. А мне неудобно! Люблю есть блины со сливками, вареньем, шоколадной пастой, джемами. И заворачивать в дырявые блины такие начинки не очень удобно. Поэтому уже не первый год готовлю блины без дырочек по рецепту своей подруги, которая солидарна со мной в этом вопросе.
Секрет крепких блинов заключается, конечно же, в тесте. Оно должно быть таким, чтобы не пузырилось при жарке на сковороде. Достичь этого эффекта можно с помощью одного единственного ингредиента — крахмала. Именно он отвечает за гладкость блинчиков.
Ингредиенты
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Сахар
- 4 ст. л.
- Пшеничная мука
- 320 г
- Молоко
- 2 ст. л.
- Яйцо
- 4 шт.
- Крахмал
- 2 ст. л.
- Вода
- 200 мл
- Ванилин
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Взбейте яйца с сахаром, ванилином и щепоткой соли до однородности. Только потом добавьте молоко и масло, после чего взбейте еще раз.
- 2Вскипятите воду и добавьте в нее крахмал. Затем вылейте получившийся раствор в яичную смесь и перемешайте.
- 3Муку просейте и добавляйте совсем маленькими порциями, постоянно помешивая. Это предотвратит образование комочков.
- 4Разогрейте сковороду с маслом и жарьте блинчики с обеих сторон, не забывая периодически смазывать сковороду.
Комментарии