Блинный торт с шоколадом и бананами

Блинный торт с шоколадом и бананами
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Моя подруга — настоящий повар-виртуоз. Нет, у нее нет специального образования, и она не оканчивала курсы. Просто у нее есть желание создавать прекрасные и вкусные шедевры. Блинный торт — это то, что удивило меня больше всего. Такого вкусного и нарядного десерта я не видела давно. Конечно, я захотела повторить!

Скажу честно, здесь нужно повозиться. Это не просто залить тесто в форму и отправить в духовку. Но, поверьте, оно того стоит. Если у вас есть немного свободного времени или надвигается праздник, рецепт блинного торта с шоколадом и бананами — для вас.

Ингредиенты

Блины
15 шт.
Сливки
75 мл
Банан
3 шт.
Ягоды
по вкусу

Приготовление

  1. 1Взбейте маскарпоне со сливками. Выложите блины в миску, чтобы они покрывали дно и стенки. Смажьте нижний блин получившимся сливочным кремом.
  2. 2Отдельно смажьте блин шоколадной пастой и выложите на него кусочки банана. Сверните блин с начинкой в трубочку. Вам понадобится 4 таких трубочки, чтобы выложить их на смазанное сливочным кремом дно торта. трубочки из блинчиков
  3. 3Смажьте кремом трубочки, накройте блином и снова смажьте кремом. Дальше — еще 5 трубочек с начинкой и опять слой крема.
  4. 4Заверните края торта и накройте его блином, уделяя особое внимание краям, как на видео. Накройте миску большой тарелкой и переверните.
  5. 5Вырежьте нижнюю часть пластиковой бутылки, поставьте ее срезом вниз на торт и вылейте на нее сперва черный, а затем белый растопленный шоколад. Слегка поверните бутылку и вылейте оба вида шоколада снова. украшение торта
  6. 6Уберите бутылку и украсьте оставшееся место кремом и кусочками бананов. У основания торта выложите ягоды.
Только представьте, как празднично и красиво будет смотреться блинный торт с шоколадом на столе. Попробуй удержись от такого соблазна! При приготовлении тонких блинчиков для основы угощения не переборщите с сахаром. Десерт и так получится сладким благодаря шоколадной пасте.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий