Куриные бедра в сметанном соусе

Куриные бедра в сметанном соусе
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

В поисках быстрого и питательного обеда для семьи, который еще и по карману не сильно ударит, я в очередной раз возвратилась к курице. Это универсальный продукт, части которого сгодятся для самых разнообразных блюд. Последний мой эксперимент, куриные бедра в сметанном соусе, вообще превзошел все ожидания.

Несмотря на то, что сметанный соус должен сделать мясо более нежным и сливочным, комбинация специй создает приятное пряное послевкусие. Таким образом куриные бедра в сметанном соусе получаются довольно сытными и интересными. Блюдо совершенно не надоедает, даже если его готовить каждый день!

куриные бедра в сметанном соусе

4/5

Ингредиенты

Тимьян
1 ч. л.
Карри
2 ч. л.
Соль
2,5 ч. л.
Лук
2 шт.
Чеснок
5 зуб.
Вода
300 мл

Приготовление

  1. 1Первым делом следует замариновать курицу в специях. Для этого переместите куриные бедра в глубокую емкость. Их засыпьте тимьяном и карри, добавьте 0,5 ч. л. перца и 1 ст. л. соли.
  2. 2Руками перемешайте ингредиенты. На сковороде разогрейте растительное масло. В нём с обеих сторон обжарьте бедра до появления корочки. курица в сметанном соусе
  3. 3Тем временем лук нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок — пластинами. Приготовьте соус. Сметану 20%-й жирности смешайте в миске с оставшимися солью и перцем.
  4. 4К ним же влейте воду. Размешайте всё венчиком. Готовые бедра уберите со сковороды. На том же масле до прозрачности обжарьте лук с чесноком. Теперь выложите на них бедра.
  5. 5Залейте курицу с овощами сметанным соусом. Готовьте блюдо под крышкой до загустения соуса. На это уйдет около 30 минут. Затем выложите бедрышки на блюдо и подавайте к столу. филе в сметанном соусе

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий