Когда мне лень возиться с бисквитным тестом, а потом ждать, пока испекутся коржи, отдаю предпочтение блинам. Вы не поверите, но из них можно сделать даже такой роскошный торт, как «Красный бархат». Да и не только десерты получаются удачными из обычных домашних блинов. К примеру, стоит лишь раз попробовать блинный торт с красной рыбой, чтобы навсегда влюбиться в эту закуску.
Блинный торт с красной рыбой — блюдо, в котором сочетаются роскошь и простота. Сделайте стопку тонких блинов по классическому рецепту и обождите, пока они остынут. Затем вы потратите всего 10 минут на то, чтобы поставить на праздничный стол аппетитнейшую закуску. Дерзайте!
Ингредиенты
- Блины
- 8–10 шт.
- Семга
- 300 г
- Сливочный сыр
- 200–250 г
- Сметана
- 1–1,5 ст. л.
- Красная икра
- по вкусу
- Укроп
- по вкусу
Приготовление
- 1Сливочный сыр пересыпьте в салатник. К нему добавьте сметану. Укроп промойте и высушите. Мелко порубите зелень и вмешайте его в сметанно-сырную массу.
- 2Слабосоленую семгу или любую другую красную рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Начинайте собирать торт. Один блин выложите на плоское блюдо. Перемажьте его сырной массой.
- 3Поверх сыра выложите 2–3 ломтика семги. Накройте начинку вторым блином. Повторяйте действия до тех пор, пока у вас не закончится рыба.
- 4Самый верхний блин перемажьте сливочным сыром. Торт украсьте красной икрой или оставшимися ломтиками семги. Отправьте закуску на пару минут в холодильник.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!