Блинный торт с грибами

Блинный торт с грибами
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Если вы любите блины, и у вас припасены свежие или замороженные грибы, советуем приготовить этот закусочный торт. В нашем видеорецепте использованы шампиньоны, но и с их лесными собратьями блюдо получится ничем не хуже. Одна из фишек рецепта — в картофельных блинах. Они более сытные, чем обычные и лучше сочетаются по вкусу с начинкой.

Несладкий блинный торт с грибами — бюджетный вариант праздничного блюда. Смотрится весьма аппетитно, радует вкусом и хорошо насыщает. Оцените беспроигрышное сочетание продуктов, и вы тут же внесете этот рецепт в свою кулинарную тетрадь.

Приготовление

  1. 1Грибы нарежьте небольшими кусочками (1–2 шт. оставьте для украшения торта) и обжарьте на растительном масле до готовности. Посолите, поперчите, добавьте сметану. Тушите около 5 минут.
  2. 2Снимите сковороду с огня и к еще горячим грибам добавьте тертый сыр (примерно 15 г оставьте для украшения). Перемешайте.
  3. 3Заранее отваренный картофель пюрируйте, затем добавьте 1 стак. молока и тщательно перемешайте.
  4. 4Отдельно смешайте просеянную муку, яйца и оставшееся молоко. Влейте картофельную массу, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте до однородности.
  5. 5На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выпекайте поочередно тонкие блины.
  6. 6Каждый блин смажьте сырно-грибной начинкой. Верхний блин украсьте тертым сыром, кусочками грибов-гриль и зеленью.
Несладкий блинный торт — отличная идея закуски для большой компании. Причем, без майонеза, вы обратили внимание? Если вам понравился рецепт, обязательно сохраните его в закладках и друзьям о нем расскажите!

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий