Торт из блинов — закуска для праздничного стола, но зачем ждать особого повода, когда хочется побаловать себя чем-то необычным? Подать это питательное лакомство можно к ужину, а если останется (что маловероятно), то и к завтраку.
Приготовление довольно незамысловатое: готовые блинчики следует перемазать паштетом из куриной печени. Какой же нежной и сочной получается эта закуска, особенно после того как немного потомится в духовке и покроется сырной корочкой!
Ингредиенты
- Яйцо
- 1 шт.
- Молоко
- 700 мл
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Пшеничная мука
- 1,5 стак.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Печень куриная
- 800 г
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 20 мл
- Твердый сыр
- 100 г
Приготовление
- 1При помощи миксера смешайте яйцо, 0,25 ч. л. соли, сахар, 500 мл молока, муку и соду. Из получившегося теста испеките блины.
- 2Вымойте печень и крупно нарежьте. На сковороде разогрейте масло, тушите печень в течение 2–3 минут.
- 3Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке. Отправьте овощи на сковороду к печени, перемешайте и тушите в течение 15–20 минут под закрытой крышкой.
- 4Готовую печень посолите оставшейся солью, пропустите через мясорубку, влейте оставшееся молоко.
- 5Теперь сложите торт. Первый и последний слой блинов следует смазать сметаной, остальные слои смажьте печеночным паштетом.
- 6Натрите сыр и посыпьте им торт. Отправьте его в духовку, разогретую до 160 градусов на 15 минут. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!