Если вы уже перепробовали блинчики с различными начинками, «Со Вкусом» предлагает приготовить пирог из блинов! Сочный и сытный, он станет ключевым аккордом семейного ужина или праздничного застолья.
Трюк для экономии времени: приготовьте начинку и блины накануне, а собирайте и запекайте пирог уже непосредственно перед подачей. Очень удобно, когда ждешь гостей и нужно приготовить еще много всего!
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Молоко
- 500 мл
- Пшеничная мука
- 200–250 г
- Сливочное масло
- 40 г
- Лук
- 1 шт.
- Шампиньоны
- 300 г
- Куриный фарш
- 500 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сметана
- 200 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Зелень
- по вкусу
- Кунжут
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Приготовьте блины. Разотрите яйца с сахаром и солью, влейте молоко, перемешайте. Порциями всыпьте муку, перемешивая. Влейте растопленное сливочное масло, еще раз перемешайте. Жарьте тонкие блины на хорошо разогретой сковороде.
- 2Поджарьте на небольшом количестве растительного масла измельченный лук. Добавьте к луку шампиньоны, нарезанные пластинами (несколько пластин оставьте для декора). В сковороду выложите куриный фарш, перемешайте, посолите, поперчите, добавьте кунжут и жарьте до готовности.
- 3Добавьте к начинке сметану (оставив 2 ст. л. для смазывания пирога), измельченную зелень, перемешайте и слегка прогрейте.
- 4Собирайте пирог по принципу лазаньи: выложите часть блинов в форму для запекания, сверху распределите слой начинки, затем снова блины и снова начинка, пока не закончатся все продукты. Верхний слой — блины. Смажьте поверхность пирога сметаной, украсьте грибами и посыпьте тертым сыром. Запекайте 20–30 минут при температуре 180 градусов.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!