Что может быть вкуснее блинчиков на завтрак? Только сытная блинная запеканка. Мы расскажем, как задать себе хорошее настроение еще с самого утра. Для этого вам понадобятся 35 минут и вдохновение творить кулинарные шедевры.
Блинная запеканка с нежнейшей начинкой из шпината, творожного сыра, консервированного горошка и кукурузы в один миг подымет вам настроение. Такое блюдо принесет вам массу удовольствия и пользы. Попробуйте, у вас обязательно всё получится!
Ингредиенты
- Шпинат
- 100 г
- Пшеничная мука
- 100 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Молоко
- 100 мл
- Подсолнечное масло
- 2 ч. л.
- Горошек
- 250 г
- Творог
- 250 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Отварите шпинат. В глубокой посуде смешайте муку, молоко, 2 яйца и соль по вкусу. Хорошенько всё перемешайте и оставьте на 10 минут.
- 2Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и испеките 4 блина. Сложите их стопкой и накройте.
- 3В отдельной посуде смешайте консервированную кукурузу, горошек, мелко нарезанный шпинат, 1 яйцо и творожный сыр, добавьте соль и перец по вкусу.
- 4В центр каждого блинчика выложите начинку, как показано на видео. Сверните блины рулетом и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. Посыпьте блинчики натертым на крупной терке твердым сыром и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!