Блинная пицца

Блинная пицца
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Родина оливок, пасты, лазаньи, ризотто и прошутто — любимое место гастрономических туристов. Да, в Италии есть что посмотреть, но путешественники чаще всего ходят от небольшого кафе к уличной ятке, от шикарного ресторана к семейной таверне, чтобы попробовать практически всё! Пожалуй, самое популярное итальянское блюдо — пицца — представлена в стольких разновидностях, что порою очень тяжело выбрать какой-то один. Например, сегодня мы предлагаем блинную пиццу.

Пока одни покупают основу для пиццы в магазине, а другие пекут ее самостоятельно, а потом пытаются пропитать этот «кирпич из теста» хоть чем-то, мы советуем вам следовать рецепту блинной пиццы. Вы можете напечь стопку блинов по своему рецепту или следовать итальянским традициям, а затем запечь их с оригинальной начинкой и сырным топингом.

Ингредиенты

Молоко
200 мл
Яйцо
2 шт.
Соль
1 щеп.
Орегано
по вкусу

Приготовление

  1. 1Взбейте яйца в глубокой миске.
  2. 2Влейте молоко, оливковое масло и добавьте соль. Еще раз взбейте.
  3. 3Всыпьте просеянную муку. Замесите блинное тесто на пиццу. Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на полчаса.
  4. 4Возьмите блинную сковороду и хорошо разогрейте ее. Дополнительно смазывать маслом не надо, ведь оно уже есть в тесте. Напеките стопку блинов.
  5. 5Застелите противень пергаментом, смажьте его небольшим количеством оливкового масла. Смажьте каждый блин соусом и сложите конвертиком. Перенесите еще теплые блины на противень, складывая их таким образом, чтобы у вас получился слой, похожий на основу для пиццы.
  6. 6Смажьте блины томатным соком. Сверху выложите нарезанную слайсами моцареллу и посыпьте орегано.
  7. 7Запекайте 10 минут при температуре 180 °С.
Вы можете испечь традиционную «Маргариту» или придумать собственную оригинальную начинку, но пицца из блинов всегда будет нежнее, мягче, без подсохших краев теста, которые никто не хочет есть. Даже в нашем рецепте вы можете поменять всё по своему усмотрению: соус, начинку, специи. Если в ходе экспериментов вы придете к лучшему решению, обязательно напишите нам. А пока делитесь нашим рецептом.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий