Не многим блинчикам присвоены имена известных актрис французских комедий, согласны? В конце XIX века блинчики Сюзетт произвели настоящий фурор не только из-за своего цитрусового вкуса, но и благодаря истории своего появления.
В то время в театре шла популярная пьеса романиста Мариво, в которой актриса Сюзанна Рейхенберг ела блинчики в одной из сцен. Поскольку пьесу повторяли часто, ела она их каждый вечер! Нужно сказать, что они ей сильно надоели. Тогда повар Монсье Джозеф приготовил блинчики по особому рецепту, и с тех пор жалоб на приевшиеся блины на молоке не поступало, а повару было разрешено назвать блины именем актрисы.
Редакция «Со Вкусом» поделится с вами рецептом восхитительно нежных крепов с ароматом цедры и пьянящей ноткой!
Ингредиенты
- Молоко
- 300 мл
- Пшеничная мука
- 100 г
- Сахарная пудра
- 100 г
- Апельсин
- 2 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 125 г
- Лимон
- 1 шт.
- Апельсиновый сок
- 3 ст. л.
- Коньяк
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Взбейте одно яйцо с 25 г сахарной пудры, влейте треть молока с 25 г растопленного сливочного масла, добавьте цедру одного апельсина и медленно добавляйте муку, чередуя с оставшимся молоком. Это позволит избежать образования комочков.
- 2На смазанной сковороде пожарьте блинчики привычным для вас способом. Их должно получиться 8.
- 3Готовим соус. Помойте апельсины и лимоны. Цедру апельсина натрите на мелкой терке. Далее натрите цедру одного лимона. Из апельсинов и лимона выжмите сок.
- 4Смешайте цедру, соки, 75 г сахарной пудры. Вылейте смесь на холодную сковороду и поставьте на средний огонь. Держите на огне до легкого карамельного цвета, после чего нарежьте 100 г сливочного масла кубиками и добавьте в соус. Держите на огне еще 3 минуты.
- 5Выложите блинчики, сложенные треугольниками, на сковороду и залейте половиной соуса. Затем полейте коньяком. Сервируйте теплые блинчики, поливая остатками соуса перед подачей.
Комментарии