Блинчики с начинкой

Блинчики с начинкой
Сложность: Легко
Порций: 6

Оладьи можно готовить различными способами, но, уверены, о таком вы точно еще не знали! Держите рецепт в копилку. Двухслойные воздушные блинчики с начинкой — оригинальное угощение на все случаи жизни: завтрак, полдник, перекус и ужин при желании.

Начинка для блинчиков может быть абсолютно произвольной: отварная куриная грудка, нарезанные кубиками сосиски, охотничьи колбаски, ветчина, шампиньоны, болгарский перец, пюре из цветной капусты. В сезон обилия свежей зелени не жалейте шпината, укропа, петрушки. Подойдет и сладкая начинка: ореховая паста, сгущенное молоко, шоколад, джем или повидло.

Ингредиенты

Манка
4 ст. л.
Яйцо
4 шт.
Кефир
250 мл
Вода
100–120 мл
Сода
0,5 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Для теста в глубокой миске слегка взбейте 2 яйца с сахаром и солью. Влейте кефир, воду, перемешайте. Добавьте манку, муку и соду. Еще раз тщательно перемешайте, чтобы не осталось комков, влейте подсолнечное масло.
  2. 2Разогрейте сковороду без добавления масла. По центру сковороды вылейте 2–3 ст. л. теста. Когда оно растечется, получится блин диаметром 10–15 см. Жарьте 2–3 минуты с одной стороны. Как только поверхность блина чуть схватится, снимайте и наливайте на сковороду следующий. Готовые блинчики не выстраивайте стопкой — слипнутся. как приготовить блинчики
  3. 3Приготовьте начинку. Оставшиеся 2 яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, мелко нарежьте. Добавьте измельченный зеленый лук и тертый сыр, слегка посолите и перемешайте.
  4. 4Блины разделите на 2 части. Из приготовленного теста у вас должно получиться примерно 12 блинов. Соответственно на центр 6 из них необходимо выложить начинку. Блины с начинкой накройте пустым блином, края прижмите. блинчики с начинкой
  5. 5Противень слегка смажьте половиной сливочного масла. Выложите блины-сэндвичи, их смажьте оставшимся сливочным маслом. Отправьте блины в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. оладьи с начинкой
Для всех, у кого блины — слабость сердца и желудка, предлагаем еще парочку необычных рецептов! Восхитительные марокканские блины, умопомрачительные блины «Тирамису», изысканные блинчики Сюзетт — какие привлекут именно вас? Готовьте на здоровье и делитесь рецептами с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий