Оладьи можно готовить различными способами, но, уверены, о таком вы точно еще не знали! Держите рецепт в копилку. Двухслойные воздушные блинчики с начинкой — оригинальное угощение на все случаи жизни: завтрак, полдник, перекус и ужин при желании.
Начинка для блинчиков может быть абсолютно произвольной: отварная куриная грудка, нарезанные кубиками сосиски, охотничьи колбаски, ветчина, шампиньоны, болгарский перец, пюре из цветной капусты. В сезон обилия свежей зелени не жалейте шпината, укропа, петрушки. Подойдет и сладкая начинка: ореховая паста, сгущенное молоко, шоколад, джем или повидло.
Ингредиенты
- Манка
- 4 ст. л.
- Пшеничная мука
- 1,5 стак.
- Яйцо
- 4 шт.
- Кефир
- 250 мл
- Вода
- 100–120 мл
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Зеленый лук
- 0,5 пуч.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Твердый сыр
- 50 г
- Сливочное масло
- 15 г
Приготовление
- 1Для теста в глубокой миске слегка взбейте 2 яйца с сахаром и солью. Влейте кефир, воду, перемешайте. Добавьте манку, муку и соду. Еще раз тщательно перемешайте, чтобы не осталось комков, влейте подсолнечное масло.
- 2Разогрейте сковороду без добавления масла. По центру сковороды вылейте 2–3 ст. л. теста. Когда оно растечется, получится блин диаметром 10–15 см. Жарьте 2–3 минуты с одной стороны. Как только поверхность блина чуть схватится, снимайте и наливайте на сковороду следующий. Готовые блинчики не выстраивайте стопкой — слипнутся.
- 3Приготовьте начинку. Оставшиеся 2 яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, мелко нарежьте. Добавьте измельченный зеленый лук и тертый сыр, слегка посолите и перемешайте.
- 4Блины разделите на 2 части. Из приготовленного теста у вас должно получиться примерно 12 блинов. Соответственно на центр 6 из них необходимо выложить начинку. Блины с начинкой накройте пустым блином, края прижмите.
- 5Противень слегка смажьте половиной сливочного масла. Выложите блины-сэндвичи, их смажьте оставшимся сливочным маслом. Отправьте блины в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!