Блинчики с манкой — любопытное кулинарное явление. Мы привыкли считать, что чем тоньше блин, тем он вкуснее. Зачем добавлять в него манную кашу? А вот зачем: эта крупа отлично вбирает в себя влагу и обладает тонким, нежным вкусом. Блинчики получаются очень мягкими и обретают другую текстуру.
Предлагаем вашему вниманию рецепт простого завтрака в виде блинного рулета. Готовится так же быстро и просто, как хорошие сырники. В качестве начинки можно использовать как сладкие, так и соленые продукты: шоколад, джем, творог, паштет. В нашем случае это моцарелла.
Приготовление
- 1Взбейте яйца с щепоткой соли и сахара. Добавьте манную крупу, молоко и перемешайте. Дайте тесту немного постоять (около 5 минут).
- 2Когда манка разбухнет, приступайте к жарке блинов. У вас должно получиться 3-4 блинчика. Перед выпеканием каждого обязательно перемешивайте тесто.
- 3Горячие блинчики выложите внахлест. Натрите моцареллу на мелкой терке и выложите сыр сверху. Закрутите в рулет.
- 4Если блинчики успели остыть, подержите их 5 минут в духовке, чтобы сыр внутри расплавился. Нарежьте блинный рулетик на части и подавайте к столу.
Комментарии