Какими бы изощренными блюдами не пыталась удивить нас бабушка в детстве, ее блинчики всегда стояли на первом месте. Налистники с творогом, рыбные, свиные и, конечно же, куриные блинчики — вкус детства многих хозяюшек.
Наш сегодняшний рецепт — мини-версия классического блюда. Блинчики-пальчики обязательно понравятся как взрослым, так и деткам!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 500 г
- Лук
- 2 шт.
- Яйцо
- 3 шт.
- Молоко
- 300 мл
- Пшеничная мука
- 100 г
- Сахар
- по вкусу
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Сливочное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Куриное филе отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Луковицу очистите, измельчите и обжарьте на разогретом масле до золотистости. Пропустите оба ингредиента через мясорубку.
- 2Этот фарш посолите и поперчите по вкусу. Накройте емкость пленкой, спрячьте в холодильник. Тем временем смешайте муку с яйцами до однородности.
- 3Далее постепенно влейте молоко, помешивая смесь венчиком. Готовое тесто должно напоминать густую сметану по консистенции. Приготовьте из этого теста тонкие блинчики.
- 4Остудите изделия, разрежьте каждое на 4 части. В центр каждой части положите столовую ложку начинки, сформируйте из блинов трубочки.
- 5Растопите на сковороде сливочное масло, обжарьте на нем блинчики. На них должна образоваться золотистая корочка. Следите, чтобы блины не подгорели.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!