Блинчики с капустой на заварном тесте

Блинчики с капустой на заварном тесте
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Не дожидаюсь Масленицы, чтобы порадовать семью вкусными и румяными блинами. Особенно если начинки в избытке. Обычно заворачиваю в блины что-то сладкое: яблочное повидло, творог с изюмом или заварной крем. Но когда хочется сделать из них закуску, стряпаю блинчики с капустой. На заварном тесте они получаются, как подушки, мягкими и упругими.

Конечно, блины — блюдо не для ленивых. Если есть капуста, но нет времени, лучше потратить овощ на запеканку. По ссылке вы найдете подборку самых быстрых рецептов. Но уж если вы решились испечь блины, у меня на примете есть очень удачный рецепт. Тесто — сказка!

Как приготовить блинчики с капустой на заварном тесте

блины на заварном тесте

Весь секрет такого теста для блинов в кипятке, на котором я его готовлю. Благодаря горячей воде тесто берется пузырьками, оно не рвется и красиво румянится. А сочная начинка только улучшает вкус блинов.

Приготовление

  1. 1Первым делом нужно испечь блины. Для этого в глубокой миске соедините молоко комнатной температуры с 3 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. сахара и солью. В смесь вбейте яйца. Снова всё смешайте.
  2. 2Далее введите в жидкость 500 мл горячей воды. Порционно подсыпая в миску муку, замесите тесто, как на блины. Дайте ему постоять минут 10. Готовьте блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. блинчики с капустой
  3. 3Теперь приготовьте начинку. Капусту нашинкуйте и выложите в сковороду с толстым дном. Добавьте примерно 150 мл горячей воды, накройте крышкой и тушите на огне выше среднего около 10 минут.
  4. 4Когда капуста размягчится, добавьте растительное масло и сливочное, соль и перец по вкусу. Обжаривайте капусту до румяности. Пересыпьте ее ложкой сахара, чтобы та карамелизовалась. блинчики с капустой  на заварном тесте
Начинка готова! Осталось только начинить блины, и можно ставить их на стол. Если хотите предварительно подрумянить блюдо, советую использовать сливочное масло. Так получится вкуснее. Такие блины я поливаю сметаной и подаю в качестве закуски. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий