Блинчики из кабачков с овсяными хлопьями

Блинчики из кабачков с овсяными хлопьями
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Если вы не любите блюда из кабачков, значит, вам не попадалось действительно удачного рецепта. Редакция «Со Вкусом» предлагает оценить идею приготовления необычных кабачковых оладий без муки. Чтобы получить по-настоящему вкусное низкокалорийное блюдо, вам понадобятся абсолютно доступные и бюджетные продукты: молодые кабачки, овсянка и немного твердого сыра.

Готовые блинчики из кабачков с овсяными хлопьями получаются пышными, нежными и очень аппетитными! Овсянка в составе хороша тем, что не впитывает в себя масло, поэтому оладьи получаются абсолютно нежирными. Уверяем: попробовав эту вкуснятину однажды, вы больше не захотите готовить кабачки иначе.

кабачковые оладьи с овсянкой

Блинчики из кабачков с овсяными хлопьями: советы по приготовлению

Такие кабачковые блинчики особенно хороши в качестве гарнира к основному блюду либо как закуска на праздничный стол. Для большей сытости в тесто часто добавляют немного ветчины. Как вариант, каждый остывший оладушек можно смазать майонезом с чесноком, а сверху положить по тонкой дольке помидора. Но и это уже по желанию. Экспериментируйте на здоровье!

Ингредиенты

Творог
150 г
Яйцо
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу
Паприка
1 щеп.
Базилик
по вкусу

Приготовление

  1. 1В первую очередь залейте овсяные хлопья кипяченой водой (достаточно 200 мл). Оставьте на 20 минут. Оставшуюся жидкость слейте.
  2. 2Кабачки натрите на средней терке, посолите и оставьте на 10 минут. Затем отожмите массу от сока. кабачковое тесто
  3. 3Смешайте овсянку с кабачками, измельченным чесноком, тертым сыром, солью и специями. Можно добавить мелко порезанную зелень.
  4. 4Вбейте яйца и хорошо вымешайте массу. Разогрейте масло в сковороде и выложите кабачковое тесто по 1 столовой ложке. жарка кабачковых блинов
  5. 5Обжарьте оладьи на небольшом огне до румяности. В среднем каждую сторону нужно обжаривать около 3 минут.
К таким нежным, сытным и вкусным блинчикам вы можете сделать быстрый салатик из свежих овощей. Отлично подойдет и соус из сметаны, соевого соуса и дижонской горчицы. А вот о пользе кабачков и кому их есть противопоказано можно узнать здесь.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий