Вместо обычного гарнира из картошки я теперь готовлю биточки из пюре. Времени много не трачу, а результат радует всю семью. Более того, для приготовления такого блюда можно взять вчерашнее пюре. Уверена, что никакая хозяйка не любит выбрасывать продукты.
Смело включайте фантазию и экспериментируйте с ингредиентами. Я покажу, как приготовить биточки из картофельного пюре с кукурузой. Но вместо нее или в дополнение можно использовать и горошек или микс овощей, которые продаются замороженными. Безусловно, тунец тоже можно заменить на любые другие консервы.
Ингредиенты
- Картофель
- 600 г
- Морковь
- 1 шт.
- Перец чили
- 1 ч. л.
- Зеленый лук
- 3 шт.
- Кунжут
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Очистите и крупно нарежьте картофель и морковь. Залейте овощи водой, посолите и варите до готовности. Затем разомните их до состояния пюре.
- 2К картофельно-морковной массе добавьте кукурузу и тунец, перемешайте.
- 3Порубите зеленый лук и отправьте в миску вместе с перцем чили. Снова хорошенько перемешайте.
- 4Смажьте противень растительным маслом и с помощью круглой формочки выложите биточки. Присыпьте их кунжутом и выпекайте 15 минут при температуре 180 °С.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!