Бисквитный торт с яблоками прекрасен, с какой стороны не посмотри. Неудивительно, ведь он состоит сразу из четырех вкусных составляющих. Образцовый воздушный бисквит с какао можно брать за основу многих тортов. Нежный крем, приготовленный из сливок и сливочного сыра, сложно не съесть прямо во время приготовления.
Бисквитный яблочный торт запомнится по слою яблок в желе. Они удивительно просто готовятся, но выглядят очень эффектно. Кстати, лучше выбирать апельсиновый желатин. Он добавит сладкому десерту необходимую кислинку.
Ингредиенты
- Яичные белки
- 4 шт.
- Яичный желток
- 1 шт.
- Сахар
- 200 г
- Пшеничная мука
- 120 г
- Какао-порошок
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Яблоко
- 1 кг
- Корица
- 1 щеп.
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
- Желатин
- 50 г
- Сливки
- 480 мл
- Сливочный сыр
- 250 г
- Сахарная пудра
- 4 ст. л.
- Черный шоколад
- 80 г
Приготовление
- 1Белки с солью взбейте в устойчивую пену. Продолжайте взбивать, добавляя сахар и желток.
- 2Смешайте муку с какао и разрыхлителем. Всыпьте в белковую смесь и перемешайте до однородности.
- 3Застелите форму пергаментом и выложите на нее тесто. Выпекайте полчаса при температуре 170 °С.
- 4Тем временем приготовим яблочное желе. Очистите и натрите яблоки на крупную терку, немного подогрейте их. Добавьте сливочное масло, перемешайте. Всыпьте желатин и корицу, хорошенько перемешайте.
- 5Срежьте верхнюю часть с бисквита. Выложите на него яблочную смесь, равномерно распределив. Накройте бисквитом и оставьте.
- 6Взбейте 400 мл сливок, добавьте к ним сливочным сыр и сахарную пудру, снова взбейте. Смажьте кремом бисквит сверху и отправьте его в холодильник на 6 часов.
- 7Разогрейте оставшиеся сливки вместе с шоколадом до однородности. Полейте этой смесью торт и уберите в холодильник на 15 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!