Бисквитный торт с суфле

Бисквитный торт с суфле
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Пористый бисквит с шоколадным ароматом, невесомое суфле и глянцевая глазурь — сочетание, которое вскружит голову даже тем, кто не жалует десерты. Уж настолько вкусная эта комбинация! Как же приготовить шикарный бисквитный торт с суфле, который покорит сердца противников сладких блюд?

Чтобы молочная прослойка хорошо застыла, использовать желатин не придется. Она будет иметь очень легкую и воздушную текстуру. Только помните, что соединять взбитое масло следует с полностью остывшей молочной массой. Она не должна быть горячей!

Как приготовить вкусный бисквитный торт с суфле

Для выпекания шоколадной основы десерта и формировки самого блюда лучше всего брать прямоугольную форму. Также подойдет и квадратная. Круглую форму для выпекания не рекомендуем использовать.

Приготовление

  1. 1Готовим бисквит. Берем 6 яиц. Отделяем белки от желтков. Добавляем к желткам сахар. Взбиваем их до однородной смеси.
  2. 2В отдельной емкости соединяем яичные белки с солью. Взбиваем их до пышности. Постепенно вводим белки к желткам, аккуратно всё перемешивая.
  3. 3Просеиваем 100 г пшеничной муки с какао-порошком. Вводим сухие ингредиенты в яичную смесь. Замешиваем однородное тесто.
  4. 4Берем прямоугольную форму размером 30 на 40 см. Выливаем в нее тесто. Ровняем его. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут. торт
  5. 5Делаем суфле. В сотейник с толстым дном вбиваем 2 яйца. Добавляем оставшуюся пшеничную муку. Перемешиваем всё.
  6. 6Вливаем в сотейник 500 мл молока. Отправляем смесь на огонь. Варим ее до загустения, активно помешивая. Перекладываем массу в миску. Накрываем ее пленкой в контакт и даем остыть.
  7. 7В отдельной емкости соединяем 220 г размягченного сливочного масла с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбиваем всё до пышности.
  8. 8В полученную масляную смесь постепенно добавляем полностью остывшую молочную массу. Перемешиваем до однородной консистенции. торт
  9. 9Выкладываем на остывший бисквит готовый крем-суфле, стараясь распределить его максимально равномерно.
  10. 10Готовим глазурь. Растапливаем черный шоколад в микроволновой печи. Добавляем к нему 60 мл молока и 30 г масла комнатной температуры. Перемешиваем до однородности.
  11. 11Выливаем шоколадную глазурь на слой из суфле. Равномерно ее распределяем. Отправляем торт на 5–6 часов в холодильник. торт
Лучше всего разрезать готовый десерт при помощи острого ножа, смоченного в воде. Тогда к нему не будет прилипать суфле. В результате вам удастся получить очень красивые и аккуратные кусочки столь роскошного шоколадного торта. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий