Этот десерт происходит из Франции и в переводе означает «наполненный воздухом». Действительно, готовое суфле получается нежным, с мягкой кремовой текстурой, практически невесомым. Да и вкус сладости настолько яркий, что не оставит равнодушным никого! Такое блюдо обожают все: как дети, так и взрослые.
Порция полезного суфле из красной смородины — это отличный выбор для окончания сытного обеда или ужина. В таком изысканном десерте удачно переплелись непревзойденный вид, умеренная сладость и легкая ягодная кислинка. Редакция «Со Вкусом» также рекомендует использовать его в качестве наполнения в пирожные или торты.
Воздушное суфле из красной смородины: советы по приготовлению
Такой мусс-суфле из красной смородины низкокалорийный и очень полезный по своему витаминному составу. Ведь в основе лежит сезонная свежая ягода, кисломолочный сыр и яйца. Перед выпеканием десерт лучше поместить в керамические креманки или формочки из жаропрочного стекла. В конце украсьте блюдо веточками душицы или мяты.
Ингредиенты
- Красная смородина
- 200 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Творог
- 250 г
- Сахар
- 80 г
- Пшеничная мука
- 30 г
- Крахмал
- 30 г
- Подсолнечное масло
- 20 мл
Приготовление
- 1Ягоды смородины оборвите с веточек, промойте и обсушите. Измельчите ягоду блендером до однородного состояния.
- 2Желтки отсоедините от белков и разотрите с кисломолочным творогом, половиной сахара и ванильным сахаром. Добавьте муку, крахмал. Перемешайте.
- 3Миксером взбейте белки с остальным сахаром в крутую пену и подмешайте в творожную массу. Добавьте подготовленную смородину и перемешайте еще раз.
- 4Массу разложите в формочки с растительным маслом. Поставьте их на противень с небольшим количеством горячей воды.
- 5Выпекайте 20 минут при 180 градусах. Остывший десерт присыпьте сахарной пудрой.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!