Когда у меня появилась новенькая духовая печь, первые недели я постоянно что-то готовила. В своей старушке я не могла выставить температуру, что уж говорить о таймере. Так что рецепты выпечки, требующие точности этих параметров, ждали своего часа. В то время моим фирменным десертом был бисквитный пирог с яблоками. Мама называла его шарлотка по-новому.
Там главное — хорошо взбить яйца. Именно на этом этапе можно понять, будет ли ваш бисквит пышным и воздушным. Проверить просто: масса должна стекать с венчика лентой и задерживаться на поверхности, а не сразу растекаться. Благодаря выпечке в два этапа начинка не смешивается с нижним слоем теста. Что дает нам красивый разрез и сохраняет сочность яблок.
Ингредиенты
- Яйцо
- 5 шт.
- Сахар
- 200–220 г
- Пшеничная мука
- 250 г
- Подсолнечное масло
- 120 мл
- Молоко
- 50 мл
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Яблоко
- 7–8 шт.
- Лимонный сок
- 2 ст. л.
- Корица
- 1 ч. л.
- Вода
- 40 мл
Приготовление
- 1Очистите яблоки среднего размера от кожуры и натрите на крупной терке. Полейте лимонным соком и смешайте с 2–3 ст. л. сахара и корицей. Готовьте яблоки на среднем огне 5–10 минут до мягкости, затем увеличьте нагрев и выпарите сок.
- 2Растворите крахмал в воде, добавьте к яблокам, перемешайте и прогрейте еще 2–3 минуты до загустения. Снимите с огня и оставьте, чтобы начинка остыла.
- 3Взбейте яйца со 150 г обычного и 8 г ванильного сахара в течение 10–12 минут. У вас должна получиться пышная светлая масса.
- 4Тонкой струйкой влейте молоко комнатной температуры и подсолнечное масло, продолжая взбивать. Просейте муку с разрыхлителем и введите в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы бисквит остался воздушным.
- 5Форму размером 30х22 см застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Выложите половину теста и равномерно распределите по дну формы. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15–18 минут.
- 6На бисквитный корж выложите яблочную начинку и оставшееся тесто. Верните пирог в духовку на 30–35 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!