В этом году решила торт на день рождения не заказывать. Всё равно придут лишь самые близкие. Они осуждать меня не будут. Вместо покупного торта состряпаю противень пирожных. Благо наловчилась это делать за пару серий любимого сериала. Бисквитное пирожное с творогом долго на столе не залеживается.
Где-то читала, что пирожное обязательно должно быть маленьким. Что ж, из-под моей руки выходят настоящие гиганты. Но дети не жалуются: топчут одно за другим и просят добавки. Хоть так продвину творог в их меню.
Как приготовить бисквитное пирожное с творогом
Корж для основы я выпекала в форме 24 на 34 см. Рецепт простой и понятный, особенно для тех, кто хоть раз имел дело с бисквитом. Потому что с кремом разберется даже ребенок. Если есть возможность, можете добавить в него рубленые орешки или кокосовую стружку. Но это необязательно.
Ингредиенты
- Яйцо
- 5 шт.
- Соль
- 1 щеп.
- Сахар
- 200 г
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Пшеничная мука
- 200 г
- Молоко
- 100 мл
- Крахмал
- 20 г
- Разрыхлитель
- 10 г
- Сгущенное молоко
- 200 мл
- Сливки
- 350 мл
- Творог
- 400 г
Приготовление
- 1Первым делом приготовьте бисквит. Для этого отделите желтки от белков. Белки взбейте блендером со щепоткой соли до состояния твердых пиков, постоянно подсыпая 100 г сахара.
- 2Желтки по очереди смешайте с остатками сахара, молоком и маслом. Лопаткой смешайте жидкие массы. В смесь вмешайте просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.
- 3Однородное тесто перелейте в форму, выстеленную пергаментом. Выпекайте корж в разогретой до 170 °С духовке 30 минут. Затем остудите его, обрежьте неровные края.
- 4Приготовьте крем. Для этого по очереди смешайте блендером сгущенку со сливками 33 % жирности и творогом. Бисквит разрежьте вдоль на 2 коржа. Пропитайте их водой со сгущенкой.
- 5Перемажьте коржи кремом, смажьте им верх и края десерта. Украсьте лакомство шоколадом и ягодами. Разрежьте выпечку на прямоугольные порции и подавайте к столу.
Комментарии