Бискотти — это сухое итальянское печенье. Но кто сказал, что оно обязательно должно быть сладким? Пармезан и пряности придают выпечке некую пикантность. Самодельные сухарики полюбит вся семья: от мала до велика.
Во время просмотра любимого сериала можно съесть целую тарелку хрустящих бискотти и даже не заметить этого. Все потому, что они легкие и вкусные, с приятным привкусом сыра и ароматом специй. Как тут можно вовремя остановиться.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 260 г
- Пармезан
- 100 г
- Сливочное масло
- 80 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Яичный желток
- 1 шт.
- Разрыхлитель
- 1,5 ч. л.
- Молоко
- 240 мл
- Паприка
- 0,5 ч. л.
- Итальянские травы
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Тмин
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Смешайте просеянную муку с разрыхлителем, солью, травами и пармезаном, натертым на мелкой терке.
- 2Добавьте в муку нарезанное кубиками масло и перетрите руками в крошку. Вбейте яйца, влейте молоко и замесите тесто.
- 3Разделите тесто на две части. Сформируйте из каждой батончик и выложите на противень.
- 4Добавьте к желтку паприку, слегка взбейте и смажьте багеты. Посыпьте тмином и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
- 5Выньте бискотти и уменьшите температуру до 160 градусов. Нарежьте готовые багеты на кусочки толщиной 1–2 см.
- 6Разложите бискотти на противень и верните в духовку. Дайте им подсушиться по 10 минут с каждой стороны.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!