Бигос с сосисками

Бигос с сосисками
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Вероятно, у каждой польки есть свой рецепт бигоса, ведь блюдо это сумасшедшей популярности! Старинное блюдо, известное еще со времен княжества.

Традиционно бигос готовят из квашеной капусты и мяса. Предлагаем вариант с использованием охотничьих колбасок и бекона: аромат копченостей сведет вас ума! Особой пикантности придаст блюду красное вино. А расширив базовый набор специй щепоткой тмина или майорана, вы получите блюдо с фантастическим вкусом.

5/5

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Бекон
300 г

Приготовление

  1. 1Обжарьте нарезанный мелко лук в небольшом количестве растительного масла с добавлением муки.
  2. 2Капусту выложите в отдельную сковороду, залейте вином, добавьте обжаренный лук, посолите, поперчите и тушите до готовности примерно 30 минут.
  3. 3Добавьте копченые колбаски и бекон, подержите на огне под крышкой еще 5 минут.
Бигос обычно готовят большими порциями в расчете на 2–3 дня. После разогревания блюдо становится еще вкуснее с каждым последующим днем. С ломтиком «Бородинского» — бесподобно. Поделитесь простым рецептом сытного блюда с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий