Бигос из кислой капусты с индейкой и черносливом

Бигос из кислой капусты с индейкой и черносливом
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Рецепт сегодня простой, как вы любите, но не без выдумки. Традиционный польский бигос из капусты, надеюсь, пробовали многие из вас. Классический вариант покоряет домашней сытностью и согревающим ароматом. Попробуем поэкспериментировать?

Бигос готовят из кислой капусты с добавлением жирного мяса и копченостей. Предлагаю облегчить блюдо диетической индейкой, чтобы не беспокоиться о последствиях для талии. Вкус обогатить шампиньонами и спаржевой фасолью, а аромат — душистым черносливом — он придаст бигосу аппетитные дымные ноты.

Приготовление

  1. 1Индейку нарежьте порционными кусками, выложите на раскаленную с растительным маслом сковороду и подрумяньте. Переложите в чугунок, влейте немного воды и тушите 20 мин. на слабом огне. филе индейки на сковороде
  2. 2В сковороду, где жарилось мясо, отправьте мелко нарезанный лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте нарезанные пластинками шампиньоны. Обжарьте, после этого грибы с луком переложите в чугунок к мясу. грибы с луком на сковороде
  3. 3В ту же сковороду выложите отжатую от сока квашеную капусту. Тушите 5–7 минут на среднем огне, затем добавьте в чугунок. тушеная квашеная капуста
  4. 4К ингредиентам в чугунке добавьте замороженную спаржевую фасоль и промытый чернослив. бигос с квашеной капустой
  5. 5После закипания тушите на самом слабом огне 40 минут. За 10 минут до окончания приготовления добавьте томатную пасту, соль по вкусу и пряности. бигос с индейкой
Получилось достаточно легкое, но в то же время насыщенное горячее второе. Прекрасно подходит для семейных торжеств и воскресного обеда. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий