Безе без яиц

Безе без яиц
Тип: Десерты
Время: 105 минут
Сложность: Легко
Порций: 10

Что общего у банки консервированного горошка и сахарного безе? Оказывается, у непривлекательной солоноватой жидкости, которую мы обычно сливаем из банки с горошком, есть скрытый потенциал. Ее можно взбить в пышную белковую пену и приготовить безе, меренги, начинить вафельные трубочки и эклеры. Причём в составе не будет ни единого яйца! А это значит, что домашнее безе подойдет вегетарианцам и даже веганам.

Уникальными свойствами эта жидкость обязана наличию белков альбуминов, которые имитируют поведение яичных белков в кулинарии. А присутствие растворимых волокон, сахаров и гликозидов обеспечивают пенообразующее действие. Приготовить на этой основе безе без яиц проще простого, и мы вам это докажем!

Приготовление

  1. 1Откиньте на сито консервированный горошек, рассол соберите в глубокую миску. Взбейте жидкость миксером 10 минут на высокой скорости до появления пузырьков и побеления рассола. домашнее безе
  2. 2Раздавите ложкой таблетки стевии и введите в пену. Не прекращая взбивать, добавьте сахарную пудру несколькими порциями. Периодически соскабливайте массу со стенок при помощи лопатки, чтобы безе получилось однородным. безе в домашних условиях
  3. 3Добавьте ванилин и щепотку лимонной кислоты. Разотрите немного белковой пены между пальцев: если не прощупываются крупинки, значит крем готов.
  4. 4Для приготовления безе наберите немного крема в кондитерский мешок или в ложку и выложите на противень, застеленный пергаментом. Сушите безе в разогретой до 105–110 градусов духовке в течение 1,5 часа. как сделать безе
Ванилин можно заменить ванильным сахаром или вовсе обойтись без него. Этот ингредиент нужен для того, чтобы перебить вкус горошка, если он вас смущает. А лимонная кислота убирает приторность. После сушки в духовке готовые безе легко отстают от бумаги и не липнут к рукам.

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий