Люблю готовить из творожного теста. Из него получаются отличные как маффины, так и пироги. Особенно если начинить выпечку ягодами или фруктами. Но даже без начинки такие изделия превосходны по вкусу. К примеру, в творожные булочки кладу лишь немного сахара.
Эта выпечка буквально светится желтым светом. Не зря золотые рогалики получили такое имя. Они выходят довольно воздушными и мягкими по текстуре, имеют приятный сливочный вкус. В чём секрет их приготовления, расскажу далее.
Как приготовить творожные булочки «Золотые рогалики»
Для этой выпечки вам понадобится домашний творог средней жирности. Чтобы придать рогаликам золотой цвет, тесто замешиваю на 4 яйцах, а сами изделия перед выпеканием смазываю желтком. О других ингредиентах, а также шагах приготовления читайте далее.
Ингредиенты
- Творог
- 0,5 кг
- Яйцо
- 4 шт.
- Яичный желток
- 1 шт.
- Сахар
- 335 г
- Ванилин
- 2 г
- Соль
- 1 щеп.
- Сода
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 650 г
- Сливочное масло
- 70 г
- Сахарная пудра
- 3 ст. л.
Приготовление
- 1Творог измельчите блендером в однородную гладкую массу. К нему добавьте яйца, 300 г сахара, соль и соду. Смешайте всё миксером до однородности.
- 2К этим ингредиентам просейте муку. Замесите тесто. Теперь раскатайте его в пласт. С помощью фигурного или обычного ножа нарежьте его на 12–14 одинаковых полосок.
- 3Щедро перемажьте полоски размягченным сливочным маслом, присыпьте сахаром. Далее сверните полоски рулетиками. Выложите изделия швом вниз на противень, выстеленный пергаментом.
- 4Перемажьте рогалики сбитым желтком. Готовьте выпечку в разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут. Булочки вырастут минимум в 2 раза.
Комментарии