Это отличный рецепт пасхального бездрожжевого кулича для любителей чего-то новенького. У каждой хозяйки найдется проверенное блюдо для светлого праздника, но эта выпечка, безусловно, завоюет ваше сердце своим вкусом и ароматом.
Не стоит беспокоиться, что творог сделает куличи мокрыми, напротив, он добавит немного влаги и мягкости.
Кроме классической десертной специи — ванильного сахара, добавьте в тесто куркуму, и выпечка приобретет аппетитный желтый цвет.
Рецепт рассчитан на 3 бумажные формы высотой 9 см и диаметром 10 см.
Ингредиенты
- Яйцо
- 5 шт.
- Творог
- 200 г
- Пшеничная мука
- 190 г
- Крахмал
- 230 г
- Сахар
- 230 г
- Сахарная пудра
- 125 г
- Сливочное масло
- 250 г
- Изюм
- 150 г
- Ванильный сахар
- 10 г
- Разрыхлитель
- 10 г
- Куркума
- 15 г
- Лимонный сок
- по вкусу
Приготовление
- 1Взбейте 4 яйца с сахаром, добавьте ванильный сахар.
- 2Вылейте взбитые яйца в емкость с творогом и хорошо перетрите. Добавьте сливочное масло и 210 г крахмала.
- 3В муку добавьте разрыхлитель, яично-творожную смесь, изюм и куркуму. Перемешайте.
- 4Распределите тесто по бумажным формам по 530 мл в каждую.
- 5Выпекайте в духовке 40–60 минут при температуре 180–200 градусов.
- 6Пока куличи пекутся, приготовьте глазурь. Для этого разделите 1 яйцо на белок и желток. Белок взбейте с сахарной пудрой до белой пены, затем добавьте 20 г крахмала, несколько капель лимонного сока и продолжайте взбивать до загустения.
- 7Готовые куличи смажьте глазурью, не доставая из бумажной формы.
Комментарии