Удивительно, но с зимы у нас осталась баночка клубничного варенья. Отличный повод приготовить мой фирменный бездрожжевой пирог. Один только аромат мигом собирает семью за кухонным столом.
Этот пирог с вареньем сочетает в себе всё, что так любят хозяйки. Тут вам и простейшее тесто без дрожжей, и элементарная начинка, не требующая усилий. Приготовление не занимает много времени, поэтому выпекать такую вкуснотищу можно хоть каждый день!
Как приготовить бездрожжевой пирог с вареньем и штрейзелем в духовке
Безусловно, начинка для пирога на кефире может быть самой разной. Берите любые джемы и варенье, которые заготовили на зиму, можно даже с кусочками фруктов и ягод!
Ингредиенты
- Яйцо
- 4 шт.
- Соль
- 0,3 ч. л.
- Сахар
- 270 г
- Кефир
- 1,5 стак.
- Подсолнечное масло
- 150 мл
- Пшеничная мука
- 610 г
- Разрыхлитель
- 2 ч. л.
- Ванильный сахар
- 2 ч. л.
- Варенье
- по вкусу
- Сливочное масло
- 25 г
Приготовление
- 1Смешайте яйца с солью и 210 г сахара. Добавьте подсолнечное масло и перемешайте.
- 2Влейте кефир и хорошенько перемешайте ингредиенты. Затем просейте 520 г муки с разрыхлителем и ванильным сахаром и замесите тесто.
- 3Разделите тесто на 2 одинаковые части. Одну из них равномерно распределите по смазанной подсолнечным маслом форме.
- 4По тесту аккуратно распределите варенье.
- 5Переложите вторую часть теста в кондитерский мешок (или пакет). Покройте тестом слой варенья.
- 6Разотрите сливочное масло с оставшимися сахаром и мукой.
- 7Получившейся крошкой посыпьте пирог. Выпекайте 40 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!