Как приготовить ореховую пасту

Как приготовить ореховую пасту

Настоящие сластены и любители ореховой пасты не понаслышке знают, что 450-граммовая баночка этой вкусняшки без труда может исчезнуть прямо на глазах.Но вот незадача: у магазинной пасты цена кусается, да и состав не всегда радует.

«Со Вкусом» предлагает не отказывать себе в удовольствии. Готовьте домашнюю ореховую пасту, полезную, питательную и супервкусную. Сколько хочется и когда душе угодно! Для этого мы собрали пятерку лучших проверенных рецептов.

как приготовить ореховую пасту

Перед приготовлением убедитесь, что ваш блендер достаточно мощный и способен из орехов сделать мягкую массу. Советуем использовать не ручной, а стационарный агрегат с чашей. Вкус пасты напрямую будет зависеть не только от вида орехов, но и от степени их прожарки (чем сильнее прожарка, тем насыщеннее вкус). Главное, не переусердствуйте, чтобы не получился горелым.

как приготовить ореховую пасту

Рецепты ореховой пасты

Арахисовая паста

как приготовить ореховую пасту

Ингредиенты:

  • 450 г арахиса
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Арахис обжарьте, очистите от оболочки. Пересыпьте в чашу блендера, измельчите в несколько подходов.
  2. Добавьте остальные ингредиенты и еще раз перебейте. Готовую пасту переложите в подходящую баночку, закройте крышкой. Храните продукт в холодильнике.

Паста из грецких орехов

как приготовить ореховую пасту

Ингредиенты:

  • 400 г ядер грецких орехов
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. мёда

Приготовление:

  1. Ядра орехов подсушите на сковороде без добавления масла. Пересыпьте в чашу блендера. Измельчите.
  2. Добавьте остальные ингредиенты, доведите до однородности. Готовую пасту переложите в контейнер, храните в холодильнике.

Шоколадно-молочная ореховая паста

как приготовить ореховую пасту

Ингредиенты:

  • 6 ст. л. измельченных ядер грецких орехов или фундука
  • 150 мл молока
  • 0,5 стак. сахарной пудры
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 3 ст. л. сухого молока
  • 4 ст. л. какао-порошка

Приготовление:

  1. Смешайте в миске сухое молоко, сахарную пудру, какао и ванильный сахар. Влейте молоко, перемешайте.
  2. Поставьте емкость на огонь, добавьте измельченные орехи. Помешивая, чтобы масса не пригорела, уварите ее до легкого загустения.
  3. В горячую смесь добавьте сливочное масло, еще раз перемешайте, затем переложите в емкость. Храните в холодильнике.

Паста из фундука

как приготовить ореховую пасту

Ингредиенты:

  • 200 г фундука
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 2–3 ст. л. какао-порошка
  • сливки по вкусу

Приготовление:

  1. Орехи подрумяньте на сухой сковороде, измельчите в блендере. Добавьте остальные ингредиенты, еще раз взбейте до однородности.
  2. Готовую пасту переложите в контейнер, храните в холодильнике.

Арахисовая паста с корицей

как приготовить ореховую пасту

Ингредиенты:

  • 500 г арахиса
  • 0,5 ч. л. соли
  • 35 г мёда
  • 5 г корицы

Приготовление:

  1. Арахис поджарьте или подсушите в течение 7 минут духовке при 180 градусах. Орехи остудите, пересыпьте в чашу блендера, измельчите. Добавьте остальные ингредиенты.
  2. Если паста получилась слишком густой, можете добавить 1 ч. л. растительного масла. Готовую пасту переложите в контейнер, храните в холодильнике.

Бутерброд с ореховой пастой — сытный, полезный завтрак и питательный перекус в течение дня. Лакомство, которое может себе позволить и бодибилдер, и гимнастка, и мама школьника, и сам школьник. Важно лишь не забываться и соблюдать меру, впрочем, как и во всём.

Автор статьи

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как выбрать сладкие мандарины
Посмотреть статью

Как выбрать сладкие мандарины

В советские времена украсить новогодний стол свежими фруктами было не просто. Благо, в эту пору...
6 декабря, 2021
Как укоренить хризантему из букета: простой способ размножения
Посмотреть статью

Как укоренить хризантему из букета: простой способ размножения

Хризантемы — одни из лучших цветов для ландшафтного дизайна. Своим разнообразием соцветий и цветовой гаммы...
6 декабря, 2021
Как варить старую фасоль
Посмотреть статью

Как варить старую фасоль

Иногда покупаю фасоль, кладу ее в дальний угол кухни и просто забываю. А затем приходится...
6 декабря, 2021
Горячее на Новый год: стоит ли готовить
Посмотреть статью

Горячее на Новый год: стоит ли готовить

Новогодний стол еще с детства у меня ассоциируется с деликатесами и большими порциями салатов. Куда...
6 декабря, 2021
Откуда берется пыль в квартире
Посмотреть статью

Откуда берется пыль в квартире

Меня всегда удивляло то, что даже после уборки на поверхностях уже на следующий день появляется...
6 декабря, 2021
Как выбрать красное вино
Посмотреть статью

Как выбрать красное вино

Чтобы дополнить приятный вечер в компании друзей, достаточно поставить на стол красное вино. Этот напиток...
6 декабря, 2021