Пусть американцы и считают эту выпечку исключительно своим национальным достоянием, корни ее уводят в другое место и к другой национальности. Еще в 17 веке старейшины еврейской общины Кракова учредили традицию выдавать каждой роженице большой бублик из предварительно сваренного дрожжевого теста — бейгл. Именно благодаря еврейским эмигрантам из Европы бейглы быстро прижились в Штатах.
И не просто прижились, а безвозвратно завоевали свободолюбивые американские сердца. Традиционно бейглы едят со сливочным сыром, кусочками слабосоленой семги и зеленью. Но в силу необычайной модности и популярности эти огромные бублики стали наполнять, чем душа пожелает: ветчиной, салями, курицей, мясом, пастой из авокадо, консервированным тунцом, вареными яйцами. Что ж, давайте и мы помодничаем, приготовим знаменитые бейглы прямо сейчас!
Характерная особенность бейглов: перед выпечкой изделия на короткое время опускают в кипяток. Благодаря этому они в несколько раз увеличиваются в объеме, становятся необычайно воздушными. По желанию воду для варки бубликов можете слегка подсластить. В качестве посыпки подойдут белый и черный кунжут, семена черного тмина, мак.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 500 г
- Сухие дрожжи
- 11 г
- Соль
- 0,25 ч. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Желтки
- 1 шт.
- Кунжут
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Вода
- 270 мл
- Сода
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1В глубокую миску просейте муку, добавьте сухие дрожжи, соль, сахар и теплую воду. Замесите мягкое тесто, смажьте его подсолнечным маслом, оставьте в тепле на 40 минут.
- 2Подошедшее тесто обомните, скатайте в колбаску, разделите ее на 12 частей. Каждый кусочек скатайте в жгутик, края которого соедините. Прикройте бублики пленкой, оставьте на 20 минут подняться. Включите духовку, установите температуру 200 градусов.
- 3В широкой кастрюле вскипятите достаточное количество воды, добавьте соду. Поднявшиеся бублики по 3–4 штуки опустите в кипящую воду на 1–2 минуты. Сваренные бейглы выложите на противень.
- 4Смажьте бейглы желтком, посыпьте кунжутом. Выпекайте в заранее разогретой духовке 40 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!