Берлинский салат с картофелем и соусом на пиве

Берлинский салат с картофелем и соусом на пиве
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Как вы, наверное, заметили, немцы — те еще мастаки в приготовлении картофельных салатов. Причем обвинить их в однообразии не получится. Да, всюду один и тот же главный ингредиент — картошка. Но в каждом блюде она «звучит» по-разному. Вот, к примеру, берлинский салат с картофелем совершенно уникален.

Это сытное картофельное блюдо благодаря оригинальному соусу имеет освежающий вкус. Пикантную закуску подаю к мясу, ведь без клетчатки никак. Если вам по вкусу сочетание картофеля с маринованными огурцами, записывайте рецепт!

берлинский салат с картошкой

Как приготовить берлинский салат с картофелем

На самом деле среди европейских народов не только немцы прославились как приверженцы картофельных салатов. Блюдо также популярно в Чехии, Австрии, Польше. Впрочем, именно в Германии хозяйки добавляют к картошке огурцы и красный лук. Беспроигрышный вариант!

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Огурцы
1 шт.
Укроп
0,5 пуч.
Сливки
150 мл
Горчица
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Картофель и яйца отдельно отварите до готовности в подсоленной воде. Маринованные огурчики и один крупный огурец нарежьте кубиками. Теперь измельчите лук. немецкий салат с картошкой
  2. 2Картошку и яйца очистите от кожуры и скорлупы. Отделите желтки от белков. Белки и картофель нарежьте кубиками. Далее порубите укроп. Подготовленные ингредиенты пересыпьте в салатник.
  3. 3Для соуса разомните желтки и смешайте их со сливками. Вмешайте в соус горчицу и пиво, соль-перец по вкусу. Перемешайте. Соусом полейте салат. Перемешайте. салат с картошкой
К столу подавайте такое блюдо вместе с сухими гренками. Готовятся они просто: несколько ломтиков черного хлеба сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью. Отправьте в хорошо разогретую духовку на 7 минут. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий